Пикантные куриные грудки с чесноком и специями




Уважаемые гости, хочу представить вашему вниманию изумительное блюдо — куриные грудки в пикантном маринаде.

Нежные, сочные и ароматные кусочки курицы, маринованные в оливковом масле с чесноком, красным перцем, солью и черным молотым перцем, станут настоящим украшением вашего стола и порадуют вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

4 куриные грудки без костей и кожи
2 ст.л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотого красного перца
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. черного молотого перца

Инструкции:

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Куриные грудки промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, молотый красный перец, соль и черный молотый перец в небольшой миске.

Намажьте этой смесью куриные грудки, равномерно распределив ее по всей поверхности.

Выложите куриные грудки на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Запекайте куриные грудки в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью приготовленными.

Дайте куриным грудкам остыть перед нарезкой и подачей на стол.