Мясная закуска с сыром стромболи
Сегодня мы с вами будем готовить потрясающую мясную закуску с сыром стромболи.
Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении, поэтому даже начинающие кулинары смогут с ним справиться.
Итак, давайте приступим к готовке!
ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр стромболи — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки Зелень свежая (петрушка или укроп) — по вкусу
Процесс приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до полуготовности, затем добавить лук и жарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Сыр стромболь натереть на терке, добавить яйцо, измельченный чеснок, зелень и соль. Хорошо перемешать.
На противень, застеленный пергаментом, выложить половину сырной массы, равномерно распределить. Сверху выложить слой обжаренного мяса с луком и покрыть оставшейся сырной массой.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистого цвета и образования корочки.
Нарезать стромболу порционными кусочками и подавать горячим или холодным.