Говядина с пряными специями и овощами




“Уважаемые гости, сегодня мы рады представить вам настоящее произведение кулинарного искусства — нежную, ароматную и пряную

Говядину с пряными специями и овощами.

Это блюдо не только обладает изумительным вкусом, но и является прекрасным украшением стола.

Давайте же насладимся этим чудесным сочетанием вкусов и ароматов вместе!

понадобится:

🔸 говядина (мякоть) — 1 кг;
🔸 репчатый лук — 2 головки;
🔸 чеснок — 4 зубчика;
🔸 стебли сельдерея — 3 шт.;
🔸 морковь — 2 шт.;
🔸 лавровый лист — 1 шт.;
🔸 черный перец горошком — 10 шт.;
🔸 душистый перец — 5 шт.;
🔸 паприка — 1 ст. л.;
🔸 кайенский перец — 1 ч. л.;
🔸 тмин — 1 ч. л.;
🔸 шалфей — 1 ч. л.;
🔸 тимьян — 1 ч. л.;
🔸 соль — по вкусу;
🔸 молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте их на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Лук, чеснок, сельдерей и морковь нарежьте крупными кусками.

В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета.

Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.

Добавьте обжаренную говядину и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около часа.

Добавьте лавровый лист, черный и душистый перец, паприку, кайенский перец, тмин, шалфей, тимьян, соль и молотый черный перец.

Варите еще около часа, пока мясо не станет мягким.

Подавайте горячим, украсив зеленью и свежими овощами.