Говядина с пряными специями и овощами
“Уважаемые гости, сегодня мы рады представить вам настоящее произведение кулинарного искусства — нежную, ароматную и пряную
Говядину с пряными специями и овощами.
Это блюдо не только обладает изумительным вкусом, но и является прекрасным украшением стола.
Давайте же насладимся этим чудесным сочетанием вкусов и ароматов вместе!
понадобится:
🔸 говядина (мякоть) — 1 кг;
🔸 репчатый лук — 2 головки;
🔸 чеснок — 4 зубчика;
🔸 стебли сельдерея — 3 шт.;
🔸 морковь — 2 шт.;
🔸 лавровый лист — 1 шт.;
🔸 черный перец горошком — 10 шт.;
🔸 душистый перец — 5 шт.;
🔸 паприка — 1 ст. л.;
🔸 кайенский перец — 1 ч. л.;
🔸 тмин — 1 ч. л.;
🔸 шалфей — 1 ч. л.;
🔸 тимьян — 1 ч. л.;
🔸 соль — по вкусу;
🔸 молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте их на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Лук, чеснок, сельдерей и морковь нарежьте крупными кусками.
В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета.
Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
Добавьте обжаренную говядину и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около часа.
Добавьте лавровый лист, черный и душистый перец, паприку, кайенский перец, тмин, шалфей, тимьян, соль и молотый черный перец.
Варите еще около часа, пока мясо не станет мягким.
Подавайте горячим, украсив зеленью и свежими овощами.